9 лучших сковородок для блинов

Вопрос-ответ

Чем отличается блинная сковорода от обычной?
Основное отличие – невысокие стенки для быстрого нагрева, утолщенное дно для равномерной прожарки без пригорания, удлиненная ручка для комфортной готовки и работы с жидким тестом. Защитное покрытие позволяет отказаться от масла.

Какое самое лучшее покрытие для сковородки для блинов?
Самым устойчивым, долговечным и безопасным для здоровья считается мраморное (каменное) антипригарное покрытие. Инновационным считается титановое, оно крепкое, гладкое, что удобно при готовке блинов.

Какое должно быть дно у блинной сковородки?
Дно должно быть утолщенным, оптимальный параметр от 2 до 5 мм. При таких условиях металл быстро и равномерно нагревается, посуда со временем не деформируется, сохраняя ровность и гладкость.

Рейтинг лучших блинных сковородок премиум класса

Самые дорогие сковородки характеризует высокая прочность, надежное покрытие и безопасные материалы. В этот рейтинг попали наиболее качественные модели, которые подходят для интенсивной эксплуатации в ресторанах или кафе. Большинству людей, выпекающих блинчики несколько раз в году, нет смысла приобретать один из этих вариантов. С другой стороны, такую сковородку можно передать по наследству внукам, так что в далекой перспективе вложение средств оправдано.

Swiss Diamond XD Classic+ Induction XD

Литая алюминиевая сковорода швейцарского производства с алмазным покрытием. Диаметр 26 см, дно занимает 20 см, высота стенок – 2 см. Ручка выполнена из термостойкого бакелита, не снимается. Цена – 13000 рублей.

Достоинства:

  • толстое дно – 6 мм;
  • исключительно ровная нагревательная поверхность;
  • можно использовать в духовке (до 260 градусов);
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • подходит к плитам всех видов;
  • совместимость с металлическими лопатками;
  • термостойкая ручка;
  • интересный дизайн.

Недостатки:

вес – 1,2 кг.

Покрытие от Swiss Diamond считается самой качественной антипригарной защитой в мире. Готовить на сковороде можно без масла.

Gastrolux A628

Сковорода из литого алюминия, изготовленная в Дании, с покрытием Biotan из био-минералов, которые получают из остатков панцирей ископаемых моллюсков. Диаметр 28 см, высота бортиков – 1,5 см. Удобная ручка из бакелита. Цена около 12000 рублей.

Достоинства:

  • толщина дна – 8 мм;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • долговечное и прочное покрытие;
  • подходит к стеклокерамическим, газовым, электрическим, галогеновым плитам;
  • съемная ручка с прочной защелкой, вделанной в алюминиевую основу, без заклепок и резьбы;
  • допускается мойка в машине;
  • поверхность легко очистить вручную;
  • кромка «стоп-капля» по краю бортиков для переливания жидкостей;
  • необычная форма.

Недостатки:

  • вес – 1,5 кг;
  • не подходит к индукционной плите.

Сковороду можно ставить в духовку, разогретую до 240 градусов, не снимая ручку, без нее допустим нагрев до 260 градусов. Уникальное покрытие обеспечивает высокую защиту от пригорания.

Staub 1212823

Чугунная сковорода из Франции для больших блинов, диаметр дна – 26,5 см, общий – 28 см. Высота бортиков – 6,2 см. Эмалевое антипригарное покрытие (керамика). Ручка деревянная, 20 см длиной. В комплекте идет инструмент для распределения теста. Стоимость – 10000 рублей.

Достоинства:

  • гладкая нагревательная поверхность;
  • качественное распределение тепла;
  • толщина дна – 4,3 мм;
  • для плит любого типа;
  • разрешено мыть в посудомоечной машине;
  • исключительная долговечность.

Недостатки:

  • внушительный вес – 2,4 кг;
  • нельзя использовать металлические инструменты;
  • уязвимость к контрастным температурам;
  • неустойчивость к ударам (при падении);
  • ручка не снимается;
  • нужна подготовка перед первой эксплуатацией.

Эта сковорода считается профессиональной, компания Staub – известный поставщик посуды для ресторанов и кофеен. Модель предусматривает распределение теста валиком, поэтому большой вес нельзя считать однозначным минусом.

Современные блинницы, высокотехнологичные и красивые изделия, не имеют ничего общего с кондовыми и тяжелыми сковородками эпохи наших родителей. Не обязательно пользоваться чугунной посудой, чтобы блины удавались, хотя и она теперь выглядит изящно. При желании можно найти бюджетные модели, которые лишь незначительно уступают самым дорогим изделиям.

Мне нравится1Не нравится

Виды сковородок с антипригарным покрытием

Сегодня появляются изделия с антипригарным покрытием нового поколения. К таким относятся сковороды с мраморным (гранитным, каменным), керамическим и титановым покрытиями. Но лидируют блинные сковородки с политетрафторэтиленом, это тефлон и тефаль. Так же любима многими хозяйками модель из чугуна.

Основные плюсы изделий с антипригарными покрытиями: они быстро нагреваются, так как многие изделия имеют алюминиевую основу; легко моются; позволяют использовать минимальное количество масла, что положительно сказывается на здоровье и кошельке. Но есть и минус — не все покрытия идеально выдерживают высокую температуру.

Сковороды с политетрафторэтиленовым покрытием (тефаль, тефлон)

Считается, что быстро и легко можно печь блины на обычной тефлоновой сковороде. Действительно, она идеально подходят тем, кто не слишком часто готовит. Сковорода проста в использовании, блины легко переворачиваются и практически никогда не пригорают. Что бы начать выпекать блины, достаточно разогреть сковородку и смазать первый раз маслом.

Читать также: Майонез

Но есть существенный минус. Их нельзя перегревать свыше 220 градусов, так как начинает разрушаться противопригарный материал, что существенно снижает функциональные качества изделия. Хотя сегодня производители часто снабжают свои модели специальными цветовыми индикаторами, контролирующие степень нагрева.

Так же политетрафторэтиленовое покрытие требует к себе деликатного отношения. Лопатки для переворачивания блинов должны быть пластиковыми, деревянными или силиконовыми. Металлические аксессуары оставляют царапины и быстро выводят изделие из строя. При мойке нельзя использовать жёсткие губки, дабы избежать повреждения покрытия.

Сковороды с мраморным (каменным, гранитным) покрытием

В последнее время мраморная посуда всё чаще появляется на полках магазинов. Её ещё можно встретить под названиями, каменная или гранитная. Такая посуда имеет различный цвет с вкраплениями, напоминающими мрамор.

Блинная сковорода с таким покрытием, как правило, имеет толстое (от 3,5 мм) дно и плавится из литого алюминия. Это позволяет ей быть не слишком тяжёлой. Мраморное (гранитное) покрытие устойчиво к высоким температурам и не боится царапин. При выпекании блинов можно не использовать масло.

Такие сковороды отлично моются и имеют красивый внешний вид. Единственный недостаток — завышенная стоимость. В основе этого покрытия лежит тот же политетрафторэтилен и мраморные вкрапления носят чисто декоративный эффект. И слово «мраморный» носит чисто маркетинговую нагрузку.

Керамическая сковорода для блинов

Посуда с таким покрытием бывает разноцветной, что часто привлекает внимание покупателя. Особенностью антипригарного керамического покрытия является то, что оно выдерживает любые температуры и устойчиво к царапинам

Минусами является высокая стоимость, большой вес изделия и его хрупкость. Если сильно ударить такую посуду или уронить, то может получиться скол и изделие начнёт ржаветь.

Рейтинг сковородок для блинов

TEFAL EXPERTISE PLUS

Цена 4300 рублей.

Оснащена уникальным круглым индикатором в центре, который начинает гореть красным светом, оповещая о нагревании до нужной температуры. По обещаниям производителя это приспособление способно придать еде улучшенный вкус, румянец и текстуру.

Довольно толстое дно из универсального сплава с усиливающими титановыми частицами, предотвращающими пригорание и деформацию. Ручка изготовлена из бакелита с добавлением нержавеющей стали.

Достоинства:

  • антипригарная поверхность;
  • оптимальная толщина стенок и дна;
  • индикатор нагревания;
  • изготавливается из качественных материалов.

Недостатки:

  • нельзя хранить в ней еду;
  • срок службы всего 2 года;
  • не подходит для посудомоечной машины;
  • требует бережного ухода.

RONDELL MOCCO & LATTE

Цена 3000 рублей.

Основой служит три-титан, устойчивый к изделиям из металла. Ручка оснащена силиконовой вставкой, предотвращающей скольжение. Бортики имеют высоту 5 см, а диаметр составляет 28 см, что делает ее очень вместительной и позволяет готовить не только блинчики. Не требует сложного ухода, и проста в использовании.

Достоинства:

  • можно пользоваться металлическими лопатками;
  • устойчива к повреждениям;
  • экологичная;
  • длительный срок гарантии;
  • довольно вместительная и универсальная.

Недостатки:

  • нельзя использовать в духовке;
  • завышенная стоимость;
  • нет крышки;
  • высокие бортики могут быть неудобны в жарке блинов.

Выделяется антипригарным покрытием Stone Tec из 7-ми слоев, дном с эффектом камня и минеральными частицами. Все это позволяет ей нагреваться равномерно, долго сохранять температуру и медленно остывать.

Ручка имеет изогнутую форму, облегчающую держание. Оснащена индикатором нагревания, предупреждающем о достижении определенной температуры. Позволяется использовать металлические кухонные устройства и мыть в посудомоечной машине.

Достоинства:

  • надежное 7-мислойное основание;
  • экологичная;
  • возможность мытья в посудомоечной машине;
  • возможность соприкосновения с металлом;
  • большой диаметр 28 см;
  • индикатор нагревания.

Недостатки:

  • отсутствует крышка;
  • по отзывам пользователей металлические изделия могут нанести повреждения.

БИОЛ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ

Цена 1100 рублей.

Материалом послужил высококачественный литый закаленный чугун, невосприимчивый к механическим повреждениям и долговечный в службе. Выполнена из хороших экологичных продуктов, не выделяющих токсичные вещества. Съемная ручка выполнена из дерева с надежными креплениями. Имеет диаметр 20 см и высоту бортов 2 см.

Достоинства:

  • равномерность нагрева;
  • удобная съемная ручка;
  • толстое дно;
  • безопасные для здоровья детали;
  • можно использовать на всех плитах;
  • низкая стоимость.

Недостатки:

  • довольно тяжелые;
  • нельзя мыть в посудомойке;
  • сложный уход.

FISSMAN MOON STONE

Цена 1350 рублей.

Представлена с четырехслойным покрытием Platinum, состоящим из каменной крошки с вкраплением минеральных частиц. Это обеспечивает надежную поверхность, которую трудно поцарапать или деформировать. Ручка покрыта специальной резиновой оболочкой для комфортного использования.

Сковорода для блинчиков имеет диаметр 20 см. После готовки необходимо сразу же помыть посуду, предотвращая просачивание масла в пористое покрытие.

Достоинства:

  • надежная антипригарная верхушка;
  • удобная прорезиненная ручка;
  • можно готовить на любых плитах;
  • возможно мыть в посудомойке.

Недостатки:

  • не подходит для духовки;
  • требует бережный уход.

KRAUFF JESSICA

Цена 3500 рублей.

Основанием служит алюминий, покрытый керамикой. Из-за нескольких слоев устойчива к царапинам и повреждениям. Дно довольно толстое, что облегчает процесс готовки. Подойдет только для жарки из-за низких бортиков. При производстве были использованы только экологически чистые продукты, во время приготовления не выделяются вредные вещества.

Достоинства:

  • экологически чистые материалы;
  • в комплекте с крышкой;
  • толстое и прочное дно.

Недостатки:

  • недопустимо оставлять изделие на большом огне (покрытие может треснуть);
  • быстро может потерять товарный вид;
  • антипригарный слой быстро начинает портиться;
  • срок службы до двух лет.

Популярные блинницы для стеклокерамических плит

Посуда для стеклокерамической плиты должна иметь ровное дно, плотно прилегающее к поверхности, шероховатости и рельеф недопустимы, иначе тепло от конфорки будет сообщаться ему хуже. Конечно, нагреть сковороду, продержав ее на плите достаточно долго, получится, но если тепло плохо отводится от конфорки, через некоторое время она испортится. По этой же причине дно у сковороды должно быть матовое и темное, чтобы объем отражаемого тепла был минимальным.

Перегрев произойдет и в случае, если посуда меньше конфорки по диаметру. Также ее дно должно быть толстым, чтобы минимизировать риск деформации и, как следствие, неплотного прилегания. Наконец, нельзя использовать сковороду с алюминиевым или медным дном, эти металлы повреждают поверхность плиты. Поэтому нужен керамический слой с внешней стороны.

Kukmara Традиция сб200а

Корпус сковороды сделан из литого алюминия, в качестве защиты от пригорания использовано двухслойное керамическое покрытие Greblon Non-Stick C2+. Сковорода российского производства, покрытие – немецкое, нанесенное методом напыления. Диаметр дна 18 см, общий – 20 см, высота стенок – 2 см. Удобная ручка из бакелита.

Достоинства:

  • толщина дна – 6 мм;
  • маленький вес – 0,52 кг;
  • долговечное покрытие;
  • съемная ручка;
  • ручка не скользит и не нагревается;
  • допускается чистка в посудомоечной машине;
  • легко мыть вручную;
  • ручка подходит другим сковородкам этой фирмы;
  • антидеформационный диск на дне увеличивает срок службы.

Недостатки:

  • не подходит для индукционных плит;
  • не рекомендовано использовать металлическую лопатку.

Со временем на нагревательной поверхности появляются микротрещины и потертости, но это никак не отражается на антипригарных качествах сковороды. Температурные показатели не хуже, чем у чугунных блинниц, за счет толщины корпуса. Тесто на керамическом покрытии хорошо распределяется.

Есть модель с аналогичными параметрами, но большего размера – Традиция сб240а. Диаметр ее дна 21,3 см, общий – 24 см, высота стенок – 2,3 см. Но и по весу эта сковорода тяжелее – 0,88 кг.

TVS Mineralia BL06225

Алюминиевая сковорода из Италии. Семь слоев антипригарного покрытия StoneTec с частицами минералов и гранита. Диаметр 25 см, высота бортов – 2,5 см. Ручка из бакелита, приклепана. Цена – 1300-1800 рублей.

Достоинства:

  • равномерный нагрев поверхности;
  • устойчивость к истиранию и повреждениям дна;
  • пять лет гарантии;
  • эргономичная форма ручки, не скользит, не греется;
  • допустимо мыть в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • нет совместимости с индукционной плитой;
  • не очень толстое дно – 2,5 мм.

По отзывам покупателей, поверхность сковороды имеет структуру камня. Дно достаточно тонкое, но сковорода неплохо удерживает тепло за счет самого покрытия. Опыт показывает, что железные приборы царапают его, поэтому переворачивать блины нужно деревянной или пластиковой лопаткой.

AMT Gastroguss I-124

Закрывает топ в этой номинации достаточно дорогая модель, примерная стоимость этой сковороды от немецкого производителя Gastroguss – от 6700 до 9800 рублей. Дно защищает пять слоев антипригарного покрытия Lotan с титаном. Диаметр корпуса из сплава алюминия составляет 24 см, только дна – 20 см, минимальная высота бортиков – 1 см. Бакелитовая ручка приварена к корпусу.

Достоинства:

  • внушительно толстое дно – 10 мм;
  • подходит для плит всех видов;
  • ручка прочно лежит в ладони;
  • допускается мытье в машине;
  • можно переворачивать блины металлической лопаткой.

Недостатки:

  • ощутимый вес – 1,3 кг;
  • не подходит для духовки.

Бортики сковороды имеют разную высоту, что придает ей оригинальный вид. Несмотря на толщину, блинница не выглядит массивной, внешнее изящество сочетается с надежностью и долговечностью.

Сковорода с мраморным покрытием для красивых блинов

Эффектное мраморное или гранитное покрытие, напоминающее космос, – новое поколение сковородок. У такого покрытия масса достоинств:

  1. Блины не подгорают и не прилипают.
  2. Экологически чистый состав покрытия безопасен для человека.
  3. Не выделяет токсинов.
  4. Не боится высоких температур.

Единственным недостатком такой посуды является высокая стоимость. Однако вложенные деньги окупаются – срок службы такой сковородки при должном уходе составляет много лет. Поверхность не боится металлических лопаток и ножей, но лучше беречь посуду и использовать другие более мягкие виды материалов для лопаток.

Чтобы начать пользоваться мраморной сковородкой, достаточно ее сполоснуть, протереть и поставить на огонь, добавить немного масла и сразу можно начинать жарить. Такое покрытие не требует предварительного прокаливания, а блинчики получаются равномерно прожаренными, с идеальным золотистым цветом.

Рейтинг качественных недорогих сковородок на 2021 год

Сковорода блинная Нева Металл посуда Литая 6224 24 см

Параметры Характеристики
Корпус Алюминий
Форма Круглая
Дополнительные параметры Антипригарное покрытие
Дно 6 мм

Конструктивная особенность изделия позволяет быстро приготовить мучные изделия без особого труда:

  • Антипригарная поверхность исключает использование масла;
  • Тонкое дно равномерно распределяет тепло по всему периметру и быстро прожаривает продукты;
  • Бакелитовая длинная рукоятка не нагревается. Благодаря чему невозможно получить случайный ожог.

Допускается мытье сковороды, как в раковине, так и в посудомоечной машине. Средняя цена изделия — 1245 рублей.

Нева Металл посуда Литая 6224 24 см

Достоинства:

  • Дизайн;
  • Хорошо прожаривает;
  • Мучные изделия не пригорают.

Недостатки:

  • Покупатели отмечают, что со временем внутренняя облицовка сходит;
  • Вес.

Kukmara Мраморная 240а 24 см с ручкой

Параметры Характеристики
Корпус изделия Алюминий
Покрытие Мраморное
С функцией Съемной ручки
Диаметр 24 см

Сковорода блинная Kukmara Мраморная 240а 24 см с ручкой

Достоинства:

  • Легкая;
  • Быстро готовит;
  • Многофункциональная;
  • Износоустойчивая;
  • Отлично моется.

Недостатки:

Покупатели отмечают неплотное прилегание съемной ручки к корпусу изделия.

Мечта Гранит 22 см

Параметры Характеристики
Материал основы Алюминиевый
Диаметр 22 см
Толщина дна 6 см
Ручка из какого материала Бакелит

Страна производства: Россия. Оптимальная толщина стенок и дна обеспечивают продолжительный срок службы изделию. Специальное антипригарное напыление премиум-класса с кристаллами минералов позволяет использовать предмет без использования маслосодержащих продуктов. Модель представлена в 3-х цветовых вариантах: коричневом, сером и черном. Посудину можно мыть в раковине и в машинке. Средняя цена: 882 рубля.

Сковорода блинная Мечта Гранит 22 см

Достоинства:

  • Простая в использовании;
  • Не нагревается рукоятка;
  • Продукты не пригорают.

Недостатки:

Покупатели отмечают, что сотейник немного тяжеловат по весу.

Какая сковорода лучше подойдет для жарки блинов

Для выпечки блинов можно использовать любую сковородку, имеющуюся дома, но специальную иметь тоже неплохо. Такие блинницы адаптированы для того, чтобы было удобнее переворачивать выпечку лопаткой или методом подбрасывания, выкладывать на основное блюдо.

Решить, какая сковорода для блинов лучше, не всегда просто, потому что производителей много, они предлагают разные изделия с неодинаковым качеством. Но в этом деле однозначно стоит избегать изделий неизвестного происхождения и лучше отдать предпочтение фирме с устойчивой репутацией.

Расскажем, как выбрать сковороду для блинов правильно:

  • Материал изготовления. Первое, что должно заинтересовать покупателя – из чего сделана блинница и какая лучше. Чугун – старейший металл, который известен своей вечностью. Он не изнашивается, а с годами приобретает только более прочные антипригарные свойства. Не боится ударов, царапин, выдерживает любые механические и температурные воздействия, долго сохраняет тепло. Но он дольше обычного нагревается, сковородки из чугуна много весят. Алюминий – самый распространенный материал для блинниц, так как он обеспечивает необходимый легкий вес, при этом крепкий и недорогой. В чистом виде уже не используется, любая сковородка для блинчиков из алюминия имеет антипригарное покрытие, поэтому вторым этапом выбора будет решение – что из предложенного лучше.
  • Покрытие. Современные технологи ушли далеко вперед и сегодня в качестве антипригарного слоя можно встретить не только тефлон, но и каменную или мраморную крошку, запатентованные сплавы, титановое или алмазное напыление. Последние отличаются сверхпрочностью и устойчивостью к любым воздействиям. Мраморные и каменные варианты позволяют готовить практически без масла, тоже довольно устойчивы к истираниям. Тефлон требует более аккуратного обращения и постепенно вытесняется современными материалами.
  • Диаметр блинной сковороды выбирается из личных предпочтений. На 25-сантиметровых удобно выпекать тесто для последующего фарширования какой-нибудь начинкой, на 16-миллиметровых – лучше жарить блины стандартного вида.
  • Высота бортиков. Если они низкие, примерно 1–2 см, удобно будет использовать изделие для выпекания именно блинов. Если выше (4–5 см) сковороду можно применять и для других целей.
  • Толщина дна. Чем толще основание, тем оно надежнее и устойчивее к деформациям, дольше держит тепло, равномернее распределяет температуру. На тонких сковородках блины готовятся быстрее, но есть риск подгорания.
  • Ручка. Немаловажный фактор. Ручка должна быть удобной, обеспечивать надежный хват. Хорошо, если она съемная, тогда мыть, хранить блинницу будет проще. Такие модели подходят и для духовок. Однако слитные ручки более надежно закрепляются.
  • Вид плиты. Основную массу моделей можно использовать на любых варочных поверхностях, они подойдут как для газовой плиты, так и для электрической плиты. Сложности с поисками могут возникнуть только у владельцев индукционок – здесь нужна сковородка с адаптированным магнитящимся дном. На таких моделях указывается, что они подходят именно для плит индукционного типа.
  • Производитель. В магазинах можно найти разные варианты и от популярных, и от неизвестных фирм. Первый маркер хорошей блинной сковороды – вес, она не должна быть слишком легкой. И еще один важный критерий – цена. Вряд ли получится найти достойное изделие за 300–400 рублей. Самые бюджетные блинные сковородки хорошего качества от более или менее известных фирм будут стоить от 800–900 рублей. В среднем цена нормального изделия – 1500–2000 рублей. В нашем обзоре рассмотрены только лучшие модели от хороших производителей.

Советы редакции Zuzako по выбору сковород для блинов

Блины лучше жарить на специальной сковороде, выбрать которую вам поможет внимательное изучение характеристик посуды, а также отзывов других покупателей. Не будет лишним и учёт рекомендаций нашей редакции. С их помощью вы сможете найти по-настоящему качественную модель, которая будет прекрасно справляться со своей работой.

Материал

Главным критерием выбора сковороды для приготовления блинов является материал. От его характеристик напрямую зависит качество и внешний вид получаемого лакомства.

Виды сковород:

  1. Чугунная. Посуда из этого материала считается наиболее распространённой и удобной в использовании. На ней блины готовятся быстро и не пригорают. Среди недостатков чугуна называют большой вес, недостаточную прочность и невозможность использования на индукционной печи.
  2. Алюминиевая. Такая сковорода дешёвая, поэтому идеально подходит людям с небольшими финансовыми возможностями. При этом она обладает хорошей теплопроводностью и имеет малый вес. Недостатком алюминиевой посуды считают низкую прочность и необходимость правильного ухода.
  3. Стальная. Сковородка из этого материала обладает рядом преимуществ. К ним относят высокую износостойкость, устойчивость к перепадам температур и относительную простоту ухода. При этом сталь плохо проводит тепло, из-за чего долго нагревается и имеет не самую высокую максимальную температуру.
  4. Каменная. Такая сковорода проста в уходе, надёжна, долговечна и абсолютно безопасна для здоровья. При этом она имеет высокую стоимость и часто подделывается мошенниками.

Антипригарное покрытие

Для блинов лучше всего покупать сковороды с антипригарным покрытием. Оно предотвратит прилипание мучного изделия к поверхности посуды и упростит процесс его переворачивания.

Основные виды покрытия:

  1. Тефлоновое. Блинные сковородки с таким поверхностным слоем всегда имеют сравнительно невысокую стоимость и не требуют использования большого количества растительного масла. При этом покрытие достаточно чувствительно к механическим воздействиям и высоким температурам.
  2. Керамическое. Сковороды с этим покрытием являются экологически чистыми и максимально безопасными для здоровья. Они выдерживают готовку при большой температуре нагрева и не требуют особого ухода. Среди недостатков выделяют лишь хрупкость и высокую стоимость.
  3. Мраморное. Такое покрытие отличается прочностью и высокой износостойкостью. Кроме этого, оно не вредит здоровью человека. Минусом считают только очень высокую цену.
  4. Титановое. Сковородки с таким покрытием дорогие. При этом они обладают хорошей теплопроводностью и равномерно прогреваются по всей поверхности. К числу достоинств также относят износостойкость и универсальность (подходит для любых плит).

Как правильно готовить блины

Чтобы блины не пригорали и приготовились правильно, важно не только выбрать хорошую и качественную сковороду. Перед приготовлением сковородка должна быть тщательно вымытой и сухой

Смазываем маслом и дно, и бортики, если вы жарите на масле. Именно смазываем, а не льем. Тогда блинчики получатся менее калорийными и жирными. К тому же, вы сэкономите масло.

Нужно хорошо прогреть сковородку и снизить огонь до минимума. Тесто выливаем в центр, а затем быстро наклоняем емкость круговым движением, чтобы оно разлилось по поверхности и сформировало блин. Желательно, чтобы жидкость покрыла всю площадь.

Если блины начали пузыриться, значит, в тесте мало муки. Пузырик в центре проткните вилкой, и потом он исчезнет. Если блины получились слишком толстые, значит, муки, наоборот, было много. А чтобы тесто не липло ко дну, добавьте в рецепт немного растительного масла.

Рейтинг лучших блинных сковородок

Многие хозяйки перед тем, как приступить к поиску, изучают рейтинг лучших сковородок для блинов. И это правильно, ведь в таком списке указываются лучшие модели по популярности, отзывам людей, которые уже используют их. Для облегчения выбора и мы собрали для Вас рейтинг блинниц.

Berlinger Haus Metallic line

Эта модель укомплектована мраморным дном, состоящим из трех слоев. Поверхность полностью безопасна, прекрасно распределяет тепло. Изготовитель заявляет, что продукция способна уберечь 35 процентов тепла и электроэнергии. Подходит для всех существующих разновидностей плит.

Во время производства был задействован прочный металл с крошкой из мрамора.


Модель представлена 24 сантиметровым диаметров, массой всего 0,8 килограмм.

«Биол» Гранит

Украинский изготовитель предлагает изделие с прекрасным сочетанием качества и невысокой стоимости. Сковородка выполнена из литого алюминия, дополнительно укомплектована трехслойным антипригарным покрытием. Высота бортов составляет шесть сантиметров, диаметр 26 сантиметров, вес – чуть меньше 1 килограмма. Длинная ручка помогает ощутить комфорт во время выпекания.

TVS Mineralia

Итальянский бренд предоставил сковородку с 7-слойной антипригарной поверхностью. В состав основного материала была добавлена минеральная крошка, а дно укомплектовано специальным каменным эффектом. Такая блинница хорошо прогревается, удерживает тепло на протяжение длительного периода. Диаметр – 28 сантиметров.


Можно применять стальные приборы во время жарки, но запрещена для использования с индукционными плитами.

KRAUFF Jessica

Линейка представлена алюминиевым основанием с нанесенным слоем керамики. Потому она характеризуется стойкостью к механическим повреждениям, высокой скоростью пропекания теста, комфортной ручкой, индукционным дном.

Maestro Granite

Сковородка представлена алюминиевой основой с покрытием против пригорания, где используется гранитная крошка. Усовершенствованный корпус продукции позволяет мыть изделие в посудомоечных машинах, тереть жесткими губками, при этом не снижается срок эксплуатации.


Ручка не нагревается во время жарки блинов.

Granchio Ornamento Crepe

Достоинствами блинницы считаются яркий внешний вид, многослойная антипригарная поверхность, которая состоит из титановых частиц. Такой состав позволяет готовить без масла, а во время очистки использовать жесткие поверхности губок. Сковородка демонстрирует термостойкость, потому даже во время жарки она будет оставаться прохладной.

Rondell Mocco & Latte

Сковорода представлена большими параметрами:

  • масса – 1,2 килограмма;
  • диаметр – 28 сантиметров;
  • бортики – 5 сантиметров.


Она может поместить много теста, но при этом быстро прогреется.

Внутренний слой выполнен из особой разновидности титана, потому можно воздействовать на него стальной лопаткой, жесткими поверхностями.

Tefal Expertise Plus

Компания радует своих потребителей индикатором нагрева, что станет знаком возможности выпекания блинов. Сковородка укомплектована специальным толстым дном, который увеличивает срок эксплуатации при правильном уходе.

Brizoll Оптима

В процессе ее изготовления были использованы современные материалы и технологии, например, специальный вид чугуна, эргономическая конструкция. Потому приготовление блюда происходит быстро и комфортно.


Толстое дно позволяет распределить тепло на каждый миллиметр поверхности, что означает качественное выпекание теста.

Fissman Moon Stone

Эта модель занимает почетное первое место, благодаря 4-слойному покрытию Платинум и бюджетной цене. В него входят каменная крошка, минеральные частицы. Такие компоненты увеличивают срок эксплуатации во много раз. Комфортная прорезиненная ручка, маленькие габариты делают процесс быстрым и уютным.

Предложенная информация поможет правильно и эффективно подобрать прибор для жарки блинчиков.


Такая сковорода будет радовать домочадцев.

Сколько стоит

Стоимость сковороды для жарки румяных оладушек зависит от следующих критериев:

  • Страны и бренда производителя;
  • Материала корпуса изделия;
  • Вида антипригарного покрытия;
  • Конструктивных особенностей: форма, размеры и т.д.;
  • Для какой плиты предназначена посуда;
  • Дополнительного функционала: съемной ручки, индикации нагрева, рисунка на дне и т.п.

Сравнив обзор цен на популярные модели разных интернет – магазинов, можно прийти к следующим выводам:

Самые дорогие, профессиональные сотейники представлены на сайтах свыше 10 000 р. Так, например, ценовой максимум зафиксирован в Яндекс Маркете на модель Fissler Luno с диаметром 28 см. Это сотейник с круглой формой и тефлоновым напылением.

По какой цене сковороду лучше купить, решает каждый покупатель самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Однако не стоит сразу приобретать дешевый предмет, который даст о себе знать отслоением покрытия, деформацией корпуса и прочими дефектами. Лучше немного переплатить и приобрести качественную кухонную утварь, имеющую положительные отзывы, высокие эксплуатационные свойства и документы гарантийного обслуживания. Обычно на сковородки любого типа магазины дают 365 дней гарантийного обслуживания.

Заключение

Выбор сковородки для блинов не требует особых знаний и навыков

Главное обращайте внимание на название производителя и подержите изделие в руках перед покупкой – оно не должно быть слишком легким. Остальные критерии выбора мы описали в соответствующем разделе нашего обзора

По итогам сравнения характеристик и качеств, лидерами нашего рейтинга стали три следующие модели:

В нашем обзоре рассмотрены товары из разных ценовых категорий. Каждая блинница имеет свои особенности, плюсы и минусы. Сравнив важные параметры и цены, выбрать подходящую модель из предложенных марок будет уже несложно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VlikkomТechn
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: