Топ-7 лучших электрических мельниц для специй 2022 года
Лучшими считаются электрические мельницы с надежным измельчающим механизмом и возможностью настройки помола. Стоят такие девайсы довольно дорого, но использовать их можно при приготовлении сложных блюд.
Weissgauff WGM 580 Bronze
Недорогая электромельница с регулируемым помолом выполнена из пластика и металла. Оснащена керамическими жерновами, объем внутреннего отсека составляет 45 мл.
Цена Weissgauff 580 Bronze стартует от 2200 рублей Плюсы
- недорогая;
- долговечный механизм;
- настройка помола.
Минусы
- батарейки не входят в комплект;
- часто нужно менять элементы питания.
Мне нравится7Не нравится2
Peugeot Paris electric 35648
Элегантная французская электромельница обладает деревянным корпусом из натурального бука. Измельчающий механизм в устройстве металлический. Девайс поддерживает шестиступенчатую систему помола, подходит для применения в профессиональных целях.
Купить Peugeot Paris можно от 14400 рублей Плюсы
- стильное исполнение;
- восполняемые аккумуляторы;
- продается вместе с порцией качественного перца.
Минусы
- дорого стоит;
- корпус нужно оберегать от влаги.
Мне нравится7Не нравится2
Cole&Mason Richmond Buzz 900820
Электрическая мельница британского производства поставляется в стальном корпусе с ребристыми вставками из пластика. Удобно ложится в руку, не проскальзывает в пальцах. Жернова выполнены из закаленной стали. Устройство поддерживает шесть степеней помола — от самого мелкого до крупного.
Приобрести Cole&Mason Richmond Buzz можно от 10200 рублей Плюсы
- подходит для помола больших объемов специй;
- поддерживает регулировку;
- долговечная;
- прозрачный контейнер.
Минусы
- высокая цена;
- работает от шести батареек ААА.
Мне нравится7Не нравится2
Graviti Plus
Электрическая мельница канадского производства работает по гравитационному принципу. Чтобы привести устройство в действие, достаточно просто наклонить его, и начнется измельчение специй. Модель оснащена яркой LED-подсветкой, поддерживает настройку степени помола.
Цена электрической мельницы Graviti Plus стартует от 4000 рублей Плюсы
- не нужно нажимать кнопку для включения;
- стильный дизайн;
- есть подсветка;
- керамические жернова.
Минусы
- высокая стоимость;
- часто требует замены батареек.
Мне нравится7Не нравится2
Huo Hou Electric Grinder
Электромельница для соли, перца и приправ поддерживает несколько режимов помола от мелкого до крупного. Обладает надежным долговечным двигателем, ресурс работы составляет 20 лет. Выполнена из прочного пластика, жернова сделаны из износостойкой керамики. На корпусе есть светодиодный индикатор.
Цена электрической мельницы Huo Hou начинается от 1400 рублей Плюсы
- долговечная;
- простое управление;
- быстро перемалывает специи.
Минусы
- шумность около 68 дБ;
- довольно тяжелая.
Мне нравится7Не нравится2
Peugeot Duo Sense
Стильная электромельница высотой 20 см выполнена в классической форме, обладает привлекательным дизайном. Оснащена яркой подсветкой, управление у девайса сенсорное. Устройство оборудовано инновационной системой контроля помола u’Select.
Цена мельницы Peugeot Duo Sense стартует от 23600 рублей Плюсы
- надежная и удобная;
- световой индикатор для контроля уровня специй;
- подставка в комплекте.
Минусы
- очень дорогая;
- быстро разряжаются батарейки.
Мне нравится7Не нравится2
Tescoma President 2 в 1
Электрический девайс в металлопластиковом корпусе обладает стильным дизайном и высокой мощностью. Корпус разделен на две части, в каждой предусмотрен независимый керамический измельчающий механизм. Крышка для сбора остатков специй может быть использована также в качестве воронки.
Приобрести Tescoma President можно от 3600 рублей Плюсы
- мягкое нескользящее покрытие нижней части корпуса;
- длительная гарантия;
- можно регулировать помол.
Минусы
- измельчение не всегда однородное;
- для работы нужно шесть батареек.
Мне нравится7Не нравится2
Какие бывают электрические мельницы?
По своему типу домашние зернодробилки бывают трех видов. Все они предназначены для конкретных типов зерен и отличаются по мощности и предназначению.
1. Электрические мельницы для специй
Самым распространенным типом домашней зернодробилки являются мельницы для специй, которые бывают ручными и электрическими. Последние пользуются большей популярностью из-за автоматического помола, не нужно придавать особых усилий, нажали кнопку и быстро поперчили и посолили готовящееся блюдо. Устройство выглядит, как ручной тубус, внизу которого расположены сами мельнички вместе с резервуаром для зерен и семян, а сверху встроенный электромотор.
Зернодробилки для специй предназначены исключительно для специй, помолоть что-то иное можно, но в корне бессмысленно.
2. Электрические кофемолки
Наверное, самый банальный бытовой прибор, который есть в каждом доме. Обычно, при помощи него измельчают кофе, но часто дробят любые доступные для этого продукты: перец горошком, сахар и даже зерно. Выглядит устройство, как стационарный цилиндр высотой 20-25 сантиметров, вверху которого находиться резервуар с мельницами, плотно закрытый крышкой.
Кофемолкой можно измельчить в муку совершенно любые исходные продукты в виде зерен, но есть одно но. Чаша для помола здесь маленького размера, достаточная для нескольких чашек кофе или небольшой баночки специй, поэтому не годиться для переработки больших объемов.
3. Домашние электрические мукомолки
Предназначены исключительно для помола злаковых зерен и получения домашней муки отборного качества (напрямую зависит от качества самого зерна). Мощное устройство, оснащенное каменными жерновами, которые справляются с любым зерновым продуктом любой твердости.
Но главной особенностью домашних мукомолок является возможность перерабатывать 1 килограмм или больше зерна за раз. Или за полчаса получить до 10 килограмм муки без риска критического перегрева устройства. Такие домашние зернодробилки стоят дорого и предназначены для настоящих ценителей именно самостоятельного процесса производства муки и последующего выпекания домашнего хлеба.
Принцип работы
Домашние мельницы, как и их предки, имеют внутри жернова – круги для помола. Один закреплен неподвижно, а второй, вращаясь, перемалывает специи, которые насыпают в верхний контейнер. Мельницы условно можно разделить на несколько типов.
Одноразовые
Емкость, наполненная одной из специй или смесью. Она выполняется из стекла или пластика. Для перемалывания необходимо покрутить верхнюю крышку. К преимуществам такой модели относят компактность и невысокую стоимость. Но в такой мельнице уже готовый набор, поэтому когда он закончится, придется покупать новый прибор.
Ручные и механические
Приборы состоят из колбы, жерновов и контейнера для перемолотых специй. Для запуска механизма сверху может быть расположена ручка или подвижная верхняя часть. Есть экземпляры, специально предназначенные для перца: жернова имеют два ряда зубцов, которые собирают все горошины и тщательно перемалывают.
Для твердых кристаллов соли, в мельнице жернова должны быть изготовлены из особо прочного материала. Такой прибор имеет преимущество перед одноразовым, так как можно самостоятельно сделать смесь и регулировать дозировку для перемалывания.
Механическую мельницу подбирают под дизайн кухонной утвари. Корпус прибора может быть изготовлен из дерева, нержавеющей стали, керамики или акрила. Есть разные модели, например, «Молинеро», состоит из 4-х контейнеров со специями. Нижняя часть в ней служит для измельчения.
Аккумуляторные и на батарейках
Мельница на батарейке или аккумуляторе легко справится с любыми твердыми частицами. Двигатель запускается с помощью кнопки. Существует двухсторонняя модель, выполненная в виде песочных часов. В каждую емкость засыпается отдельный вид специй. Такие приборы отличаются высокой ценой.
При выборе мельницы, следует уделить внимание тому, из какого материала выполнены жернова. Для твердых специй они должны быть сделаны из стали или керамики
Стоит отметить, что жернова с двумя рядами резцов более надежны, а керамика подойдет для пряных и сухих трав.
Разновидности
Мельницы бывают трех типов.
Многоразовые модели от известных производителей. Такие изделия имеют конструкцию, которая включает в себя нескольких частей: ёмкость для специй, ножи (зубцы или жернова) и ёмкость для хранения приготовленных смесей. Модели многоразовых мельниц выпускают без ручки и с ручкой из различных материалов. Чугунные, стеклянные, деревянные, металлические, керамические мельницы способны прослужить долгие годы.
Электрические модели способны работать от батареек или заряда аккумулятора. По типу конструкций они не отличаются от моделей многоразового использования. Электрические мельницы работают быстро, экономят время и силы, способны размельчить самые твердые гранулы специй и соли.
Одноразовые изделия из пластика или стекла с устройством, приспособленным для измельчения семян. Инструмент сложно назвать мельницей, но с основной задачей он справляется отлично. Плюсом можно назвать невысокую стоимость. В таких баночках могут храниться разнообразные приправы, соль, сахар, пряные травы, горошек. Модели одноразового использования в высоту около 10 см, занимают мало места и пользуются большой популярностью.
В данной статье пойдет разговор о последнем виде. Их использование приносит одно удовольствие. Гранулы специй не нужно измельчать, а благодаря герметичности упаковки запах и вкусовые свойства специй сохраняется надолго.
Недостаток таких инструментов в том, что упаковка рассчитана на одно применение. Специи заканчиваются — ёмкость выбрасывается.
После окончательного использования содержимого возникает вопрос о том, возможно ли вскрыть мельницу для перца, и можно ли её повторно использовать. Оказывается, ее разобрать возможно, но для этого придется выполнить ряд нехитрых действий.
Лучшие бытовые электро-мельницы
Для специй
Fissman 8211
Сравнительно недорогая мельница для специй, купить которую можно не дороже 1000 рублей. Fissman — европейский производитель из Дании, который хорошо известен у нас. Особенностью модели является возможность выбора из различных расцветок: розового, желтого, синего, белого. Жернова выполнены из керамики и имеют встроенную подсветку. Когда солите или перчите, будете точно видеть сколько насыпали специй. Работает от батареек.
Tescoma President 2 в 1
Интересная комбинированная электро-мельница сразу для двух видов специй. Половина резервуара можно заполнить перцем, а другую половину солью. Tescoma — известный чешский производитель кухонной посуды и аксессуаров, которая делает свою продукцию качественно и с гарантией. Устройство выполнено из металла\пластика и питается от 6 батареек ААА, обладая надежным моторчиком. Цена — 3000 рублей.
Cole & Mason Chiswick
Прекрасный набор из двух зернодробилок от британского производителя, купить которые можно за 6000 рублей. Работают устройства на четырех батарейках ААА каждое. Выполнены электро-мельницы полностью из высококачественной стали. Просто нажмите кнопку и получите отличный результат. Мощности достаточно, чтобы размолоть сравнительно большие объемы специй без критического перегрева.
Peugeot Elis с зарядным
Французская корпорация, которая выпускает не только знаменитые автомобили, но и кухонные принадлежности типа электромельниц для специй. Данная модель обойдется в немалые деньги — 8000 рублей, но устройство полностью оправдывает свою стоимость высоким качеством исполнения и встроенным аккумулятором с собственным зарядным устройством. Данная электрическая зернодробилка выполнена из качественного металла, имеет 6 уровней помола и надежный механизм мельницы, на который распространяется 50-летняя гарантия.
Для кофе
Bosch TSM6A01
Немецкое качество, недорогая цена, приятный классический внешний вид, и это не все достоинства данной модели. При своем стоимости 1500 рублей электрическая кофемолка обладает неплохой емкостью и может измельчать сразу до 75 грамм кофейных или других зерен. Мощность — 180 ватт. Устройство простое, но практичное.
DeLonghi KG 49
Одна из самых популярных кофемолок у данного производителя. Обладает хорошей вместимостью зерен до 90 грамм и неплохой мощностью 170 ватт. Особенностью модели является наличие таймера и конструкции-дозатора. Также удобно наматывать шнур и есть блокировка включения при снятой крышке. При цене 2700 рублей — очень достойная модель.
REDMOND RCG-M1607
Новинка компании, обладающая объемом до 90 грамм зерен, высокой мощностью 200 ватт и защитой от перегрева. При этом кофемолка выглядит стильно и выполнена из качественных металла и пластика. Также имеется блокировка при открытой крышке и удобная намотка шнура электропитания.
Для зерна
Komo Fidibus 21
Домашняя электро-мельница, купить которую можно за 29 000 рублей, что недешево, но устройство исключительно для ценителей самостоятельного помола муки из любого зерна. Модель позволяет загружать сразу 850 грамм пшеницы и получать до 250 грамм муки в минуту (8 килограмм муки за полчаса). Мощность мотора — 250 ватт. Жернова выполнены из керамики и корунда, которые обладают высокой прочностью и позволяют получать превосходный результат. Также можно регулировать степень (фракцию) помола.
Популярные производители мельниц для специй в 2023 году
Чтобы выбрать мельницу на несколько десятков лет, нужно обратить внимание и на производителя. Проверенные производители кухонного инвентаря выпускают надежные мельницы, с качественными жерновами и крепкими механизмами
В долговечности таких устройств можно не сомневаться.
Nuova Cer
Итальянская Nuova Cer
Итальянская компания, основанная в 1992 году. Специализируется на производстве кухонной утвари из керамики. Славится стильными и прочными керамическими мельницами, которые имеют изысканный дизайн и изящную роспись.
Cole&Mason
Английская марка Cole&Mason
Английская марка, история которой насчитывает чуть меньше столетия. Славится производством надежных и качественных мельниц из керамики, металла и дерева. Большинство устройств имеют металлические жернова, которые прослужат не одно десятилетие. Механизмы этих изделий весьма надежны, что может подтвердить пожизненная гарантия мельниц.
Peugeot
Peugeot французская марка
Известная французская марка, которая уже более полутора веков производит мельницы. Изначально они были механическими. Но с развитием техники к изделиям был присоединен электродвигатель. Мельницы отличаются также особым механизмом, где кроме жерновов на внешнем круге присутствуют геликоидные зубцы, которые направляют продукты в центр круга. Большинство изделий этой марки имеют пожизненную гарантию.
Bodum
Bodum Швейцарская марка
Швейцарская марка Bodum знаменита своими оригинальными решениями в производстве кухонной утвари. Мельница для соли и специй Twin этой марки состоит из двух отделов, в которых скрываются соль и специи. Жернова приводятся в действие поворотом крышки, которая одновременно является переключателем между продуктами. Корпус изделия обычно выполняется из стали, пластика или стекла, а жернова – из керамики.
Legnoart
Итальянская марка Legnoart
Итальянская марка, которая была основана в 1946 году. Производство кухонной утвари эта марка начала именно с мельниц. С тех пор вместе с их изделиями на кухне выросло не одно поколение. Корпус мельниц выполняется из ценных древесных пород или из фарфора. Дерево подвергается нагреву в 180-230 градусов, в результате чего становится очень прочным. В процессе производства всех изделий мастера не используют химических реактивов, а все работы проводятся с помощью специальных технологий или вручную.
Bisetti
Деревянные мельницы Bisetti
Деревянные мельницы этой марки похожи на настоящий антиквариат. Корпус выполняется из бука, оливы или дуба. Жернова бывают деревянными или керамическими. Такие изделия станут настоящим украшением кухни. Если собрать целый набор мельниц для специй, то запахи трав и перцев не будут перемешиваться между собой.
Разновидности мельниц
Типы мельниц для специй
Мельницы подразделяются между собой на разные виды по типу использования, приводу поворота круга, материалам жерновов. Эти устройства начинаются от самых простых, одноразовых до сложных, инновационных моделей с подсветкой и электрическим приводом.
Одноразовые мельницы
Это самые простые и примитивные изделия. Они рассчитаны не столько на качественное перемалывание веществ, сколько на красоту на кухне. Эти изделия – скорее маркетинговый ход, который заставляет покупать соль или специи дороже. Одноразовые мельницы часто продаются наборами с разным содержимым. Эти варианты можно купить в любом супермаркете.
Многие приобретают мельницы со специями, в надежде, что у них останется устройство для перемолки после того, как специи закончатся. Однако на деле это не так. Жернова здесь выполнены из ненадежных материалов и устройства перестают качественно молоть после того, как содержимое заканчивается. Либо сами изделия сконструированы так, что их открыть и засыпать новую порцию специй или соли невозможно.
Мельница для специй ручная
Ручные мельницы для специй хозяйки используют на кухне уже много веков. Они запускаются с помощью поворотной ручки-рычага или крышки. Качество перемолки и долговечность устройства зависит от нескольких факторов:
материала жерновов;
материала корпуса;
устройства поворотной ручки или крышки.
Все устройство состоит из контейнера для неперемолотых специй, контейнера для порошка, механизма мельницы. Эти варианты довольно надежны и прослужат несколько десятков лет. Некоторые имеют стильный дизайн в виде старинной мельнички или шкатулки. Единственных их минус – большинство не справляются с крупной солью помола № 3 или с гранулами в 2-2,5 мм. Эти устройства понравятся хозяйкам, которые используют мельницы 2-4 раза в месяц.
Электрические мельницы
электрическая мельница
С солью лучше справится электрическая мельница для специй, где движение жерновов зависит от небольшого электродвигателя. Такие устройства больше подойдут тем, кто их использует каждую неделю для перца горошком, соли, орехов. В дорогих и продвинутых конструкциях предусмотрено несколько степеней помола, что весьма удобно при приготовлении разных блюд.
Электрические устройства могут работать от сети или от батареек. От сети работают, как правило, более крупные агрегаты с большими жерновами. Миниатюрные устройства обычно работают от батареек.
Среди электрических мельниц бывают весьма необычные модели, которые красиво выглядят и удивляют своей работой:
С подсветкой. Имеют светодиодный круг, которые романтично светятся в темноте. Выглядит завораживающе, но такая электромельница для специй с подсветкой тратит больше батареек. Кроме того, подсветка смотрится эффектно именно при тусклом или приглушенном свете, при котором обычно не готовят.
Гравитационные. Новые модели, которые включаются от переворота. Этот вариант тоже выглядит эффектно, но опять же тратит больше батареек. Удобство мельницы в том, что ее не нужно отдельно включать, а достаточно лишь перевернуть.
Электрические и ручные мельницы еще бывают односторонние или двухсторонние. Односторонние оборудованы жерновами только с одного края. Контейнеры для новых и перемолотых продуктов у этих мельниц довольно объемные. Двусторонние устройства выполнены в форме песочных часов и имеют отдельные контейнеры с обоих сторон. С помощью таких изделий можно перемалывать специи и соль почти одновременно. Часто конструкция таких мельниц предполагает, что перемолотое содержимое высыпается сразу на продукты.
Нюансы выбора ручной модели
Наиболее распространенная вариация — ручная мельница для перца. Такие измельчители характеризуются удобством в физическом обращении, небольшой ценой и надежностью. Не нужно заботиться об элементах питания и подключения прибора к розетке – достаточно просто взять его в руки и начать работу. Сам процесс применения ручной мельницы для перца многим доставляет удовольствие и добавляет изюминки финальной стадии приготовления блюд.
Но есть у таких моделей и слабые стороны, среди которых необходимость ручной мойки. Перец не самый проблемный продукт в этом отношении, но если планируется использовать, например, и корицу, то частые сеансы применения прибора будут доставлять и ощутимые неудобства.
Hotter Перцемолка электрическая KDL-546
Фото:https://market.yandex.ru
Измельчить перец или крупную соль легко и быстро можно с помощью поворотной наклонной мельницы. Достаточно просто наклонить ее под углом 45 градусов – и вы получите специи крупного или мелкого помола (режим устанавливается поворачиванием кнопки). Расположение измельчающих жерновов в верхней части корпуса избавляет от пыли и крошек на столе в процессе использования и после него. Мельничка для специй электрическая от Hotter очень удобна в использовании.
Hotter Перцемолка электрическая KDL-546
Достоинства:
- износостойкий корпус (ABS-пластик и стекло)
- хорошая мельница для перца
- керамические жернова
- вместительная емкость для специй
- встроенная подсветка
- автоматическое включение
- три цвета корпуса на выбор – красный, черный, стальной
Недостатки:
работает от 6 мизинчиковых батареек, которых нет в комплекте
Советы из этой статьи помогут читателям выбрать надежную мельницу для специй, которая будет долго радовать своего владельца. По-настоящему качественные изделия способны за считанные секунды превратить твердые горошины перца в порошок. Разнообразие товаров, представленных на рынке, позволит приобрести удобную технику, которая будет гармонично смотреться с дизайном любой кухни.
Как выбрать
При выборе мельницы для специй нужно проанализировать их основные характеристики, который позволят определиться с оптимальной моделью.
- Электрические или механические. К недостаткам электрических нужно отнести регулярную смену батареек или же зарядку аккумуляторов, а механические уступают в мощности и не со всеми пряностями могут справиться.
- Материал корпуса и жерновов. Если этим устройством предполагается пользоваться часто, нужно отдать предпочтение более дорогим и долговечным материалам.
- Расположение зубцов на жерновах. Если зубцы расположены в два ряда, помол будет более быстрым и качественным.
Какой используется материал
Акрил или ABS-пластик имеет яркую окраску. Такой материал не впитывает ароматы и не пропускает влагу. Последнее является негативным моментом, так как попавшие в такую емкость влажные специи могут испортиться. Акрил безвреден, его можно мыть водой или протирать влажной губкой. Мельницу из такого материала нежелательно оставлять на солнце – акрил может выгореть.
Стекло по свойствам похоже на пластик, но этот материал более хрупкий.
Для маслянистых приправ не рекомендуется выбирать дерево. Поверхность деревянной мельницы может быть покрыта лаком. Желательно также избегать жирных загрязнений.
Более надежными являются приборы из керамики и нержавейки. Из фаянса и фарфора также встречаются очень элегантные и красивые экземпляры. Мельницы из стали выбирают любители стиля хай-тек.
Как правильно выбрать мельницу для перца
Проведение времени на кухне для некоторых женщин не самое приятное занятие, но когда помощь оказывают приятные и нужные аксессуары, например, такие как мельница для перца, время проходит быстрее и работа кажется не такой утомительной. В современном мире мелочи имеют значение. Любое блюдо не обходится без пряностей, будь то соль, перец, кардамон, имбирь, гвоздика – каждая из специй придает блюду неповторимый аромат и вкус.
Раньше, в давние – давние времена, пряности собирали руками, сушили, измельчали в ступке и продавали не за маленькие деньги – тогда они имели ценность. Но, к сожалению, сейчас проще купить в магазинах в пакетах так называемую специю, больше похожую на порошок. Для того чтобы в домашних условиях иметь не жалкое подобие специй, а чувствовать запах и невероятный вкус, следует приобрести такую незаменимую вещь, как мельница.
Материалы для корпуса и жерновов: дерево, металл, стекло, пластик. Что выбрать?
Материалы для корпуса
От материалов жерновов зависит качество перемолки продуктов и долговечность мельницы. Чем крепче и сильнее круги – тем больше разных продуктов может перемолоть устройство.
Для изготовления жерновов используют материалы:
Дерево. Наиболее дешевый и простой материал. Такие жернова не подойдут для крупной соли и справятся не со всеми орехами. Для трав, перца и ягод они вполне подходят. Более того, деревянные круги придают специям дополнительный аромат, особенно если они выполнены из хвойных пород. Однако деревянные круги также хорошо и сами впитывают запахи, которые будут подмешиваться при следующем помоле других продуктов. Изделия выглядят очень колоритно, некоторые напоминают кофемолку для специй и орехов. Такие модели обычно имеют аутентичный дизайн, стилизованный под антиквариат. Деревянные мельницы для специй будут прекрасным подарком.
Металл. Такие мельницы стоят дороже всего, но цена эта вполне оправдана. Металл может быть использован только для жерновов или для также для корпуса. Полностью металлические модели часто выпускаются в форме гильзы или песочных часов, где круг приводится в движение поворотом крышки. Металлические жернова прослужат годы или даже десятилетия. Такие детали с легкостью будут справляться с крупной солью, орехами, кофе и другими твердыми продуктами.
Стекло или керамика. Также недорогой вариант, но он очень быстро стирается. Особенно, если мельницу использовать для соли. У стекла при этом есть свои достоинства – оно не впитывает запахи и не добавляет свой аромат к содержимому, а также через него все хорошо видно. Полностью стеклянные мельницы выглядят на кухне очень живописно. Их также хорошо использовать в наборах для специй, чтобы можно было сразу определить содержимое.
Пластик. Самый дешевый материал, который не отличается долговечностью. Именно пластик используется чаще всего в одноразовых изделиях. Мельницы из пластика часто делают разных цветов, такие модели будут хорошо смотреться на кухне в стиле модерн или хай-тек. Но яркий дизайн – это, пожалуй, единственное достоинство пластиковых изделий.
BRADEX Мельница для специй четырёхуровневая МОЛИНЕРО
Фото:https://market.yandex.ru
Это комплект, который состоит из механической мельницы и 4 емкостей для пряностей. Контейнеры позволяют правильно организовывать пространство на кухне. Корпус выполнен из металла, а жернова – из керамики. Окошки сделаны из прозрачного пластика и позволяют контролировать количество содержимого внутри.
BRADEX Мельница для специй четырёхуровневая МОЛИНЕРО
Недостатки:
не подходит для помола больших и твердых приправ
немного запутанный метод использования, поэтому рекомендуется сперва ознакомиться с инструкцией
пластик довольно хрупок, необходима осторожность во время применения
Популярные модели
Специалисты определили наиболее востребованные модели.
Электромельница Komo Fidibus
Домашняя электромельница Komo Fidibus имеет красивый корпус из бука. Древесина твердой породы пропитана растительным воском. Кроме прочности, отличается неповторимым природным рисунком. Технические характеристики модели Komo Fidibus:
- мощность 100 гр/мин;
- объем бункера 800 гр крупы;
- жернова из керамики и корунда, диаметр 85 мм;
- регулируется размер фракций помола;
- корпус деревянный.
Электромельница Komo Fidibus позволяет быстро намолоть муку из пшеницы для выпечки хлеба и других изделий. При желании легко перемолоть гречку, кукурузу и рис для блинчиков. Поставив на крупный помол, можно сделать сечку для детского питания.
Уход простой, после работы надо протереть буккер влажной салфеткой. Работает от сети 220 V.
Мельничка Pepper Muller
Эстеты предпочитают иметь на столе электрическую мельницу для соли и перца модели Pepper Muller, работающую от 4 батареек. Она имеет блестящий металлический корпус с прозрачным бункером, хорошо смотрится на обеденном столе, имеет ряд преимуществ:
- изготовлена из нержавеющей стали;
- мощный двигатель;
- лезвия заточены лазером — долговечны;
- удобно лежит в руке;
- расположенная вверху кнопка позволяет приводить в работу механизм одной рукой;
- простой уход;
- эстетичный вид;
- имеет подсветку для использования в вечернее время.
Высокая стоимость электромельницы компенсируется длительностью ее использования — 12 лет и больше. Сочетание прочности и стильного вида позволяет пользоваться Pepper Muller на кухне и ставить на празднично накрытый стол.
В картонном коробке, кроме самой мельницы, находится подробная инструкция по ее эксплуатации и технический паспорт. Батарейки надо покупать отдельно.
Бюджетная мельница для большой семьи Hawos Novum
Бюджетный вариант для малогабаритной кухни электромельница для зерна и круп Hawos Novum. Корпус из пластика и каменные жернова. Диаметр модели 20 см и высота 38 см при весе 7 кг делают дробилку компактной и мобильной. Ее легко спрятать в шкафу, освободив рабочее место на столешнице, и достать при необходимости.
Электрические приборы на кухне превращают кухню с места тяжелой работы в уголок для творения еды с удовольствием. Электромельницы сокращают время приготовления блюд и позволяют использовать качественные продукты без консервантов и рыхлителей. Каждая хозяйка может подобрать оборудование по своему вкусу.