Рейтинг смартфонов до 10000 рублей 2022 (цена/качество)

5. Nokia 3.1 Plus

HMD Global изготавливает Nokia 3.1 Plus на базе Cricket Wireless. Это бюджетный гаджет с высокими показателями автономной работы и достойной производительностью. Близок к тому, чтобы подняться выше в рейтинге, если бы не камера. Похож на другие Nokia с камерой, расположенной по центру, и датчиком отпечатков пальцев – сзади. Сине-матовый оттенок выделяет его среди множества черных устройств.

Задняя часть выполнена из поликарбоната с алюминиевой рамкой. Края закруглены, поэтому смартфон удобно держать в руке. Nokia 3.1 большой, поэтому сложно достать пальцем верхней части экрана, если держать его одной рукой.

Матовая тыльная обшивка – маркая, но легко очищается. Поликарбонатная оболочка съемная, однако батарею заменить нельзя. Пригодится лоток под microSD, так как встроенная память (32 ГБ) быстро заполняется. На стандартном месте расположен разъем для наушников.

Мощные лицевые планки окружают 5,99-дюймовый ЖК-экран типа IPS. В верхней части размещен динамик, логотип Nokia и селфи-камера. У гаджета широкая рамка вдоль дисплея, что не соответствует текущим тенденциям, но закругленные края делают его вид более современным.

В модели установлен экран, разрешение которого составляет 1440 х 720 пикселей. Цвета выглядят немного приглушенными. Большая неприятность – тусклый дисплей, поэтому возникают проблемы с отображением при дневном свете.

Видео на Netflix и YouTube не выглядят четкими. Motorola предлагает лучшее качество изображения и более реалистичные цвета. Датчик отпечатков пальцев привередливый, можно заметить «заикания» в Instagram и Twitter.

Датчик связи ближнего радиуса действия (NFC) редко встречается в бюджетных устройствах, но Nokia может этим похвастаться. Сзади у смартфона расположена двойная камера на 13 и 5 МП. Эта комбинация позволяет делать живые фотографии с эффектом «боке». Любое движение снимаемого объекта или дрожание рук создаст размытое фото, ведь у объектива проблемы с фокусировкой в условиях низкой освещенности. Предусмотрен порт USB Type-C, обеспечивающий быструю зарядку.

Nokia не плох, но, если есть возможность потратить немного больше денег, то лучше приобрести предыдущего участника рейтинга – Moto G7 Play.

Технические показатели

ПАРАМЕТР ХАРАКТЕРИСТИКА
Операционная система Андроид
Материал металл
Управление экранные кнопки
SIM-карт 2
Вес 180 г
Размеры (ШxВxТ) 76.44×156.88×8.19 мм
модель экрана цветной, сенсорный
Сенсор мультитач, емкостный
Диагональ 6 дюймов
Размер изображения 1440×720 px
Число пикселей на дюйм (PPI) 268
Соотношение сторон 18:9
Разрешения основных (тыловых) линз 13 МП, 5 МП
Диафрагма F/2
Фронтальная камера 8 МП
Стандарт связи GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 4, VoLTE
Интерфейсы Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.1, USB, NFC
Геопозиционирование BeiDou, A-GPS, ГЛОНАСС, GPS
Процессор Mediatek Helio P22 (MT6762V), 2000 МГц
Ядер 8
Видеопроцессор PowerVR GE8320
Встроенная память 16 Гб
ОЗУ 2 Гб
Слот объемом до 400 Гб
Емкость аккумулятора 3500 мА⋅ч
Зарядка micro-USB

Nokia 3.1 Plus
Достоинства:

  • дизайн;
  • качество сборки;
  • время автономной работы;
  • производительность;
  • цена;
  • программное обеспечение;
  • Android 9 Pie.

Недостатки:

  • камера;
  • медленный датчик отпечатка пальца;
  • тусклый дисплей.

История возникновения

RIM Blackberry доминировала до тех пор, пока не появились Apple, HTC, Samsung и другие компании. Доступность современных гаджетов привела к снижению популярности стандартных КПК, которые не включают возможностей телефона. Они обладают программным обеспечением, аналогичным операционной системе компьютера. Большинство гаджетов синхронизируется с десктопами, обновляют приложения.

Девайсы премиум-класса складываются, что позволяет им переключаться между стандартными размерами смартфона и планшета. Изначально использовались в бизнесе, а затем распространились на другие сферы жизни и стали обычным выбором потребителей. Благодаря технологическим достижениям, современные устройства стали меньше и дешевле, появился широкий ассортимент.

Как выбрать телефон стоимостью до 10 тысяч рублей

Экран. В большинстве случаев современные бюджетники оснащены экранами с разрешением HD+. Хотя они не обеспечивают невероятной плотности пикселей, установленные экраны обеспечивают достаточно комфортное использование. Кроме того, за счет низкого разрешения обеспечивается хорошая автономность и снижается нагрузка на железо. Но в продаже есть и модели с разрешением Full HD+.
Система. Каждая компания предлагает производителям свой корпус. От этого зависит не только внешний вид, но и удобство, а иногда и функциональность системы. Например, Xiaomi разрабатывает MIUI, OPPO и realme используют ColorOS, Huawei и Honor поставляются с EMUI, а Samsung продвигает свой собственный OneUI.
Железо. На невероятные характеристики в ценовом сегменте до 10 тысяч рублей рассчитывать точно не стоит. Поэтому приходится выбирать между производителями процессоров. На рынке сейчас доминирует Qualcomm, но в бюджетном сегменте чаще встречается MediaTek со своими чипами Helio, отличающимися лучшим соотношением цены и качества. Huawei самостоятельно выпускает Kirin для своих телефонов.
Память. Желательно, чтобы в телефоне было не менее 3 Гб оперативной памяти. Всего 2 ГБ будет недостаточно для ряда даже не слишком требовательных приложений. Что касается постоянной памяти (желательно не менее 32 Гб), то тут все зависит от требований пользователя

В любом случае обратите внимание на лоток, отдавая предпочтение отдельным.
Камеры. Идеальные камеры не всегда доступны, даже в моделях среднего класса

Тем не менее, бюджетные смартфоны часто могут делать приличные дневные фотографии. Нужно обращать внимание не на количество, а на качество установленных модулей (иногда только один будет стрелять лучше, чем 3-4).

Лучшие смартфоны до 10000 рулей с хорошей камерой

Конечно, не каждое устройство может похвастаться сочетанием абсолютно всех необходимых функций. Тем не менее, рассматриваемая категория также включает смартфоны, которые, хотя и не предлагают исчерпывающий список лучших опций, могут справиться с фотографией на ура благодаря шикарным камерам. В дороге, на встрече с друзьями или просто на прогулке запечатлеть самые интересные моменты в лучшем качестве иногда просто необходимо.

HUAWEI P40 lite E (NFC)

Несмотря на всевозможные санкции, Huawei умудряется отлично продавать смартфоны. Более того, даже вытесняет конкурентов за счет увеличения объемов поставок. Глядя на модель P40 Lite E, можно понять причину такого спроса на продукцию бренда.Телефон хорошо собран и выглядит стильно. Переднюю панель смартфона занимает довольно приличный 6,39-дюймовый IPS-экран с закругленным вырезом под фронтальную камеру в левом углу. Придраться к нему можно только из-за максимальной яркости (около 380 кд/м2), что крайне затрудняет чтение информации на экране в солнечный день.

Но самое главное, что это телефон с хорошими характеристиками. Он оснащён чипом Kirin 710F, который даже мощнее Snapdragon 665. Графика тут чуть поскромнее, но с разрешением HD+ её хватает для продвинутых игр на средних настройках.

Преимущества:

  • хороший дизайн;
  • отдельный слот для карты памяти;
  • продолжительность работы батареи;
  • стабильность и скорость работы системы;
  • продуктивное железо;
  • качество цветопередачи экрана.

Недостатки:

  • без сервисов Google;
  • разъем micro-USB для зарядки.

Samsung Galaxy M01

Хотя в нашем рейтинге лучших смартфонов до 10 000 рублей нет огромных устройств, действительно компактных здесь тоже очень мало. Так, на его фоне выделяется модель Galaxy M01 южнокорейского бренда. Ширина корпуса этого телефона составляет всего 70,9 мм.

На передней панели производитель разместил относительно компактный по современным меркам дисплей с диагональю 5,7 дюйма. Внутри Galaxy M01 установлен отличный бюджетный процессор Snapdragon 439 и графический чип Adreno 505. Они обеспечивают стабильность работы операционной системы, а аккумулятор емкостью 4000 мАч обеспечивает хорошую автономность.

Постоянной и доступной оперативной памяти в телефоне 32 и 3 ГБ соответственно. Первую можно расширить флешками до 512 гигабайт (но только вместо второй симки). Камера телефона представлена ​​модулями на 13 и 2 Мп. Она неплохо стреляет. А вот от 5-мегапиксельного фронталки чудес ждать не стоит.

Преимущества:

  • аппаратная платформа;
  • компактные размеры;
  • доступная стоимость;
  • хорошая батарея;
  • качество дневного изображения.

Недостатки:

  • корпус легко царапается;
  • не лучший фронт.

HONOR 9C

На очереди популярная модель смартфона стоимостью до 10 тысяч рублей Honor 9C, приятная невысокой ценой, отличной комплектацией и качественной сборкой. Корпус телефона пластиковый, но он не выглядит дешевым

Задняя крышка красиво блестит на свету, и если вы планируете выбрать для своего смартфона прозрачный чехол, то лучше обратить внимание на синюю версию

Основная камера телефона содержит основной модуль на 48 Мп, широкоугольный сенсор (обзор 120 градусов) и датчик глубины на 2 Мп. По умолчанию смартфон снимает в разрешении 12 Мп, объединяя группы по 4 пикселя для лучшего захвата света. Пожалуй, лучшая камера в бюджетном смартфоне — это Honor 9C.

Преимущества:

  • удивительная дневная фотография
  • 8-ядерный процессор Kirin 710;
  • отдельный слот для карт памяти;
  • очень качественный IPS экран;
  • милый внешний вид

Недостатки:

похож на Huawei P40 Lite E.

Meizu Note 9

Модель Note 9 бренда Meizu — это не только один из лучших смартфонов менее чем за 10 000 рублей с хорошей камерой. Несмотря на использование всего двух модулей, аппарат отлично справляется с дневными снимками. Основной 48-мегапиксельный датчик позволяет быстро фокусироваться и делать отличные фотографии. Кроме того, здесь установлен только датчик глубины на 5 МП, благодаря чему получается отличное «боке». Ночной режим на Meizu Note 9 позволяет делать хорошие снимки при слабом освещении. Также в смартфоне установлена ​​фронтальная камера на 20 Мп, которая подойдет любителям селфи.

Преимущества:

  • великолепный Full HD-дисплей;
  • модуль основной камеры;
  • прекрасный фронт;
  • режим спокойной ночи;
  • процессор Snapdragon 675;
  • функция быстрой зарядки.

Недостатки:

  • без модуля NFC;
  • качество внешнего динамика;
  • программные сбои

Лучшие смартфоны стоимостью до 10000 рублей с хорошей батареей

Автономность смартфона — один из важнейших критериев при покупке. Мало кому нужен телефон, который разряжается через 3-4 часа, ведь постоянно искать розетку или держать в руках внешний аккумулятор — это вообще не дело. К счастью, на сегодняшнем рынке бюджетных моделей проблем с мощными батареями не бывает. Но есть такие смартфоны, которые не просто долго держат заряд, но невероятно долго держат заряд. Они идеальны для тех, кто путешествует на дальние расстояния или занимается активными видами деятельности, где нет времени что-либо подзаряжать.

Samsung Galaxy M11

Среди смартфонов с мощной батареей особо интересным вариантом является Galaxy M11. Смартфон отлично собран и имеет качественный корпус из матового пластика. Тройная основная камера телефона не выступает, поэтому при использовании смартфона без чехла он будет ровно лежать на столе. Правда, в этом случае нужно быть осторожным, ведь твердые предметы могут оставить царапины на задней панели.

Переднюю панель смартфона занимает 6,4-дюймовый экран с разрешением HD+. Его верхний левый угол занят небольшим скругленным вырезом под фронтальную камеру. По цветопередаче и яркости экран получился хороший (а с учетом стоимости и вовсе отличный). Аппаратная платформа представлена ​​связкой Snapdragon 450 и Adreno 506. Этого хватает не только для системы, но и для игр на средних или низких настройках.

Преимущества:

  • большой аккумулятор на 5000 мАч;
  • быстрая зарядка через порт USB-C;
  • хорошее выступление;
  • есть NFC для бесконтактной оплаты;
  • это не комбинированный слот для SIM-карты;
  • чистый срез спереди.

Недостатки:

  • качество звука не выдающееся;
  • это не самый быстрый сканер отпечатков пальцев.

Xiaomi Redmi 9A

Пожалуй, в рейтинге лучших смартфонов с бюджетом до 10 000 рублей лучшим вариантом по совокупности характеристик является Redmi 9A. Да, это очень скромный смартфон, но его цена на российском рынке начинается, вдумайтесь, всего от 7 тысяч рублей! И за ту сумму, которую вы получаете, это не позорная вещь, а довольно удобный телефон. Корпус этого устройства выполнен из матового пластика, доступен в черном, синем и зеленом вариантах оформления.

Чтобы добиться такой низкой стоимости, компании пришлось пойти на жертвы. Например, в отличие от обычного Redmi 9, здесь нет ни NFC, ни разъема USB-C. Процессор тоже поскромнее — Helio G25. Решение явно не для игр, но нормальные программы не зависают. На экране практически не экономили, поэтому он радует хорошей цветопередачей и яркостью. Основная камера здесь всего одна (с разрешением 13 МП), но в хорошем состоянии она выдает неплохие снимки (для своей цены.

Преимущества:

  • хорошая основная камера;
  • быстрая разблокировка по лицу
  • отдельный слот для установки флешки;
  • удобная и быстрая операционная система;
  • качественный экран и хорошее качество сборки.

Недостатки:

учитывая стоимость, они простительны.

HUAWEI Y6p (NFC)

Этот смартфон имеет простой дизайн, характерный для других моделей бренда. Устройство доступно в зеленом и черном цветовых вариантах. Второй подойдет тем, кто предпочитает строгость, а первый явно понравится молодежи

Впрочем, если вы планируете получить непрозрачный корпус, это не будет слишком важно

Устройство среднего размера по современным меркам. Переднюю панель устройства занимает 6,3-дюймовый экран с разрешением HD и соотношением сторон 20:9. Его максимальная яркость вполне приличная для своего класса и составляет 550 кд/м2, так что информация на экране все равно читается на солнце.

Телефон работает на процессоре Helio P22. Этого достаточно для повседневных задач, но совершенно не подходит для игр. А некоторые приложения просто не хотят сюда устанавливаться. Если хочется играть, и важна скорость, то можно скинуть 2-3 тысячи и взять Y8s. Правда батарея там на 4000 мАч вместо пяти.

Преимущества:

  • отличная цветопередача;
  • соотношение цены и качества;
  • отличная автономность;
  • громкость и качество основного динамика;
  • отдельный лоток для сим-карт и флешек;
  • модуль NFC для бесконтактной оплаты.

Недостатки:

  • поставляется без сервисов Google;
  • без светодиода уведомления
  • устаревший порт зарядки аккумулятора.

Itel Vision1 Pro


Itel Vision1 Pro

Первое место нашего рейтинга занимает смартфон Itel Vision1 Pro, который выделяется поддержкой операционной системы Android 10 (Go edition), наличием большого и яркого экрана, вместительной АКБ, а также достойной комплектацией. Кроме этого, имеем поддержку защитного покрытия Asahi Glass и адекватную стоимость смартфона.

Габариты 75.9x166x8.55 мм;
ОС Android 10 (Go edition)
Экран 6,5 дюймов; 20:9
Разрешение/тип матрицы 1600×720, IPS LCD;
Процессор Unisoc SC9832E, 1400 МГц 4 ядра;
Память (ОЗУ/Встроенная) 2/32 ГБ;
Тыльная камера 8/0.08/0.08 Мп;
Фронтальная камера 5 Мп;
АКБ 4000 мАч;
Цена 7 499 ₽

Плюсы:

  • Подойдет для серфинга в интернете, а также большинства не самых прожорливых приложений;
  • Наличие защитного покрытия Asahi Glass;
  • Тройная тыльная камера с возможностью делать снимки высокого качества;
  • Наличие громкого и чистого звука;
  • В комплекте идет чехол;
  • Вместительность АКБ дает возможность использовать смартфон в течении двух суток без подзарядки;
  • Заманчивое соотношение цены и качества;
  • Тонкие рамки вокруг экрана, а также соотношение сторон 20 на 9;
  • Быстрая работа сканера отпечатков пальцев;
  • Преимущественно положительные отзывы владельцев.

Минусы:

Мелкие недоработки;

Источники

  • https://blog.eldorado.ru/publications/deshevle-nekuda-top-10-smartfonov-do-10-000-rubley-22242
  • https://www.kp.ru/expert/elektronika/luchshie-smartfony-do-10000-rublej/
  • https://top10smartfonov.ru/reyting/luchshiye-smartfony-do-10000-rubley/
  • https://reytingelektroniki.ru/reyting-smartfonov-2020-tsena-kachestvo-do-10000-rubley/
  • https://androidnik.ru/top-rejting-telefonov-do-10000-rublej-2022-goda-cena-kachestvo/
  • https://smartphone-rating.ru/10-luchshih-smartfonov-do-10000-rubley-reyting-2021-goda.html
  • https://rate-box.ru/top-smartfonov-do-10000/
  • https://geekville.ru/top-smartfonov/do-10k/
  • https://media.mts.ru/gadgets/197215-kakoy-smartphone-do-10000-rubley-kupit/

Vivo Y1s


vivo Y1s

Из коробки вместе со смартфоном получаем крутой защитный чехол. Он толстый, бронебойный. Края чуть выступают над дисплеем и тем самым дают ему дополнительную защиту при падении. Один нюанс: с таким чехлом смартфон получается больше. Но в целом это довольно компактная модель по меркам 2022 года. А если не нравится стандартный вариант защиты, то закажите себе из Китая более тонкий «бампер».

В гаджете есть любопытная функция назначения задачи на кнопку уменьшения громкости. Например, включить камеру или запустить какую-то программу. А можно сделать так, чтобы при встряхивании телефона включался фонарь. Идея простая и полезная, но другие производители лучших смартфонов ее отчего-то игнорируют. Есть режим управления мотоциклом: без входящих вызовов и с функцией быстрых ответов по SMS на звонки.

Работает мобильник на чипе MediaTek Helio P35 — в сочетании с 2 Гб памяти получается задумчивый и неспешный в плане быстродействия смартфон.

Основные характеристики

Экран 6,22 дюйма
Операционная система Android 10 с оболочкой Funtouch OS 10.5
Объем памяти оперативная 2 Гб, внутреннее хранилище 32 Гб
Основные (тыловые) камеры 13 Мп
Фронтальная камера 5 Мп
Объем аккумулятора 4030 мА
Размеры и вес 155×75,0,9×8,28 мм, 161 грамм

Плюсы:

Хороший комплектный чехол.

Минусы:

  • Четырехкратный зум камеры дает адекватную картинкуWi-Fi только в диапазоне 2,4 ГГц — он медленнее современного стандарта 5 ГГц.
  • Невысокая производительность.
  • Маркий корпус
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VlikkomТechn
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: