Samsung Galaxy J7 Neo SM-J701F/DS
Первое, что бросается в глаза, смотря на новый смартфон Самсунг Галакси J7 Neo – большой 5,5 дюймовый экран с качеством картинки HD. Отличный вариант для тех, кто любит смотреть фильмы на хорошем экране. Смартфон имеет небольшие рамки и стильное оформление, в виде классического дизайна компании. Телефон оснащен неплохими техническими характеристиками, что позволяет играть в различные современные игры и пользоваться требовательными приложениями.
Плюсы
- Хорошая основная камера
- Фактурный рисунок на задней крышке добавляет цепкости и противостоит выскальзыванию из рук
- Экран супер-амолет поддерживает высокое расширение HD качества
- Хорошие углы обзора. Картинка не выцветает и не переходит в инверсию
- Объем памяти
- Съемный аккумулятор
Минусы
Корпус большой, управление одной рукой может вызвать трудности и добавит риск падения устройства
Как выбрать недорогой игровой смартфон?
Учитывая огромный выбор и впечатляющее разнообразие смартфонов, вы можете выбрать гаджет, исходя из своих запросов и предпочтений. В зависимости от того, что вам необходимо – хорошие камеры, большой дисплей, выносливый аккумулятор, мощная платформа или, например, поддержка бесконтактной оплаты, на рынке обязательно найдутся подходящие варианты. Так как для этой подборки мы рассматриваем бюджетные игровые смартфоны, критерии выбора включают мощную начинку, хороший экран и емкую батарею.
Лучшие игровые модели базируются на SoC (системе-на-чипе) Qualcomm Snapdragon, которая включает центральный процессор, графический ускоритель и оперативную память
Особое внимание стоит уделить чипам с буквой «G» в названии, например, Snapdragon 730G – они заточены под игры, и могут похвастать более производительной, в сравнении с обычными чипами, графикой
Что касается альтернативных платформ, в число которых входят SoC MediaTek и HiSilicon Kirin, они чуть хуже приспособлены для игровых задач, однако в последнее время в этом сегменте также появляются «геймерские» чипы, предназначенные для игровых смартфонов. Наконец, наилучшей оптимизацией могут похвастать чипы для устройств Apple, но к теме нашей статьи они не относятся, так как далеки от бюджетной ценовой категории.
Объем оперативной памяти – важная, но не критичная характеристика смартфона. В современных девайсах ОЗУ обычно достаточно для выполнения любых задач, а необходимый объем зависит от модели гаджета: например, телефонам на «голом» Android, который не нагружен дополнительной графической оболочкой, будет достаточно 4 ГБ, остальным лучше иметь 6 ГБ или 8 ГБ. Самый-самый минимум – 3 ГБ оперативной памяти.
Выбор типа дисплея – вопрос личных предпочтений пользователя. На стороне IPS – хорошие углы обзора, более правильная цветопередача и не уходящий в оттенки белый цвет. AMOLED-экраны же могут похвастать идеальным черным цветом и высокой контрастностью.
Если же говорить о разрешении экрана, то здесь чем больше – тем лучше, но слишком высокое разрешение – избыточно. Другими словами, HD-дисплей – это необходимый минимум, но если есть возможность выбрать смартфон с FullHD-экраном, остановитесь на этом варианте. В свою очередь, разрешение 4K для относительно небольшого экрана смартфона не несет особой пользы, создавая лишь нагрузку на его «железо».
Наконец, с батареей все просто: если хотите долго играть вдали от розетки, выбирайте модели с большим объемом аккумулятора – от 4500 мАч и выше.
Остальные критерии подбора, такие как наличие NFC, количество камер, расположение и размер вырезов в экране, цвет и материалы корпуса, индивидуальны. Теперь, когда мы определились с основными характеристиками, давайте рассмотрим топ бюджетных игровых смартфонов. Конечно, «бюджетными» их можно назвать условно, так как ориентированность на геймерский сегмент задает определенную минимальную планку мощности, а значит, и цены, но все же это лучшие модели, которые позволят дешево и сердито играть во все современные проекты, пускай и не всегда с максимальными настройками графики.
Модели с мощным процессором
Если телефон выбирается для подростка, важно, чтобы он был производительным, и мог «тянуть» все современные игры. В ТОПе устройств до 15000 рублей реально отыскать подходящие модели, которые не потеряют своей актуальности в ближайшие годы
Ulefone Armor 8 – защищенный смартфон с интересным дизайном
Сразу стоит отметить, что аппарат увесистый, а значит защита должна быть надежной. По бокам – цветные металлические бортики (есть несколько расцветок). При сдавливании корпус не хрустит и не гнется. На левой грани есть кнопка, на которую можно запрограммировать до трех действий: запуск приложения, запись звука или включение фонарика (уровень яркости – 116 люкс). Собран аппарат из практичного прорезиненного материала.
Диагональ дисплея – 5.94”, матрица – IPS, разрешение – 1560 х 720 точек (что дает 282 ppi). При этом отдельных пикселей при пользовании незаметно, разве что если специально их не рассматривать. Запас яркости – 452 нита, и благодаря антибликовым свойствам с экрана удобно читать даже при ярком солнце. А вот с минимальной яркостью проблемы, благо выручает ночной режим. Приятная особенность – есть режим работы в перчатках.
«Сердцем» стал чипсет Helio P60, выпущенный еще в 2018 году. Тем не менее у девайса неплохая производительность (потянет современные игры), и он не греется при высоких нагрузках. Объем ОЗУ – 4 Гб, встроенной памяти – 64 Гб. Как у защищенного аппарата, у Ulefone есть множество разных режимов и датчиков.
Основная камера умеет снимать в разрешении 16 Мп и 108 Мп (вместе с детализацией увеличивается и вес фото). Есть макромодуль, но он выдает снимки невысокого качества. При хорошем освещении фотографии получаются приемлемыми, иногда в работу подключается ИИ, определяющий сцену.
Батарея на 5580 мАч уверенно дает пару дней пользования без необходимости подзарядки. До 100% Armor 8 заряжается за 2 часа 53 минуты.
Плюсы:
- достаточный уровень производительности;
- большой набор датчиков;
- модуль NFC;
- качественный динамик;
- защищенность.
Минусы:
- из трех камер актуальна только одна;
- углубленные разъемы (не все штекеры получится вставить).
Motorola Moto G9 Play – Snapdragon 662, тройная камера, «живучая» батарея
Моторола – некогда популярный в России бренд, но сейчас о нем мало кто вспоминает, хотя компания занимает 4-е место на рынке смартфонов в США. Материалом корпуса этого девайса стал глянцевый пластик, симпатичный, но быстро покрывающийся отпечатками и царапинами. Градиентные расцветки уже приелись, поэтому здесь используется синий оттенок, плавно переходящий в черный.
Размер экрана – 6.5”, матрица – IPS, с разрешением 1600 х 720 точек. Хорошо реализована автояркость – этот параметр достигает значения в 455 нит, чего хватит для работы на улице. В настройках можно выбрать стиль оформления меню, уведомлений на заблокированном экране. Есть функция, когда дисплей не гаснет, пока на него смотрят. В целом экран неплохой, со всеми преимуществами IPS-матрицы.
Работает Moto G9 Play на чипсете Snapdragon 662 в паре с графикой Adreno 610 и 4 Гб ОЗУ. Характеристик хватает, чтобы с комфортом играть в Asphalt 9, WoT: Blitz, Genshin Impact и другие требовательные проекты. Смартфон практически не греется (в тесте за час игры производительность снизилась на 16% от изначальной).
Основная камера – 48 Мп, и еще пара объективов по 2 Мп (макро и глубина кадра). Разрешение селфи-камеры – 8 Мп. Есть масса пресетов и режимов, в съемке помогает искусственный интеллект. В фирменное приложение камеры встроен Google Lens – полезный инструмент, распознающий объекты и на ходу переводящий надписи.
Автономность обеспечивается батареей на 5000 мАч, и это около двух дней при умеренном пользовании. До 100% смартфон заряжается за 2 часа 45 минут.
Плюсы:
- мощное «железо»;
- автономность;
- фирменные возможности;
- камеры.
Минусы:
разрешение экрана.
С хорошей камерой
Лучшие смартфоны до 15000 рублей с хорошей камерой.
Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6/64GB
Бюджетный вариант с невероятно мощной камерой и возможностью играть в любые PC и мобильные игры.
Имеет классический дизайн бренда.
Процессор MediaTek Helio G90T позволяет играть практически во все игры на максимальных настройках графики без лагов и тормозов.
При долгой нагрузке корпус не нагревается. Несмотря на энергоемкую батарею, при непрерывном использовании работает не больше суток.
Мощная камера на 64 МП снимает в мельчайших деталях. Не очень удобно расположен сенсор отпечатка – на одной линии с камерами.
Технические характеристики:
- диагональ – 6,15″;
- разрешение экрана – 2312×1080 пикселей;
- коренные камеры – 3 шт. (24 МП F/1.80, 8 МП и 2 МП);
- фронтальная камера – 32 МП;
- встроенная/оперативная память – 128/4 ГБ;
- емкость аккумулятора – 3340 мА⋅ч.
Преимущества
- влагозащита позволяет кратковременное нахождение в воде;
- быстрый отклик экрана;
- отличное качество фотографий даже в ночном режиме;
- красочный дисплей, большие углы обзора;
- есть опция бесконтактной оплаты.
Недостатки
- несмотря на заявленную производителем прочность экрана, он все же царапается от простого ношения в кармане;
- не все приложения адаптивны под экран данной модели;
- стандартный чехол не защищает борта камеры от повреждений.
Xiaomi Redmi Note 8 4/64GB
Яркий представитель знаменитой линейки от Xiaomi с четырьмя камерами.
Экран оснащен IPS-матрицей с разрешением формата Full HD+.
Плотность пикселей достаточна высока, чтобы не наблюдалась сетка даже в шрифтах.
Батареи хватает для непрерывного серфинга в интернете на протяжении 16 часов.
Восьмиядерный процессор Snapdragon 665 без труда запускает тяжелые игры на средних настройках графики и не нагревается в процессе длительной нагрузки.
Есть инфракрасный порт для использования смартфона в качестве пульта.
Технические характеристики:
- диагональ – 6,3″;
- разрешение экрана – 2340×1080 пикселей;
- коренные камеры – 4 шт. (48 МП F/1.75, 8 МП F/2.20, 2 МП F/2.40 и 2 МП F/2.40);
- фронтальная камера – 13 МП;
- встроенная/оперативная память – 64/4 ГБ;
- емкость аккумулятора – 4000 мА⋅ч.
Преимущества
- большой и яркий экран с хорошим покрытием, палец скользит свободно;
- быстрая разблокировка как по лицу, так и по касанию пальца;
- очень быстро заряжается;
- мгновенный отклик на любые действия;
- динамик достаточно громкий.
Недостатки
- отсутствует NFC;
- нет опции беспроводного заряда;
- в наушниках тихий звук.
HONOR 10i 4/128GB
Стильный, мощный и недорогой камерофон с драгоценными переливами.
Фирменный переливающийся градиент является отличительной чертой моделей данной марки.
Разблокировка осуществляется двумя способами: по отпечатку пальца или распознанию лица.
Сим-карта только одна, плюс отсек для карты памяти. В дисплее использована IPS-матрица с широкими углами обзора.
При солнечном освещении комфортно читаются тексты. Процессор Kirin 710 поддерживает все тяжелые игры на средних настройках. При нагрузках нагревается незначительно.
Технические характеристики:
- диагональ – 6,21″;
- разрешение экрана – 2340×1080 пикселей;
- коренные камеры – 3 шт. (24 МП F/1.80, 8 МП F/2.40 и 2 МП F/2.40);
- фронтальная камера – 32 МП;
- встроенная/оперативная память – 128/4 ГБ;
- емкость аккумулятора – 3400 мА⋅ч.
Преимущества
- громкий динамик;
- памяти очень много;
- моментальный отклик на все действия;
- есть NFC;
- камера снимает четкие картинки.
Недостатки
- тяжело тянуться до сканера отпечатка пальца;
- легко поцарапать стекло;
- отсутствуют светодиодные индикаторы уведомлений.
Xiaomi Redmi Note 7 Pro 6/128GB
Крайне быстрый и стильный смартфон знаменитой линейки Redmi.
Материал корпуса – стекло, панели матовые. Матовая алюминиевая рамка подчеркивает изысканность данной модели.
Модель защищена от попадания пыли и воды внутрь корпуса. Цветной IPS экран выдает высочайшую детализацию изображений.
Максимальной яркости достаточно для пользования гаджетом в солнечную погоду.
Восьмиядерный процессор Snapdragon 675 поддерживает все современные игры. Телефон практически не нагревается.
Технические характеристики:
- диагональ – 6,3″;
- разрешение экрана – 2340×1080 пикселей;
- коренные камеры – 2 шт. (48 МП F/1.80 и 5 МП);
- фронтальная камера – 13 МП;
- встроенная/оперативная память – 128/6 ГБ;
- емкость аккумулятора – 4000 мА⋅ч.
Преимущества
- высокая производительность;
- приятный внешний вид с рамкой из металла;
- большой дисплей с высокой четкостью;
- есть защита от попадания жидкости и частиц пыли в устройство;
- аккумулятор.
Недостатки
- следы от пальцев остаются на корпусе;
- нет опции бесконтактной оплаты;
- заводские настройки неудачные, приходится переделывать.
↑ 15.ZTE Blade V9 32GB.
Недорогое устройство от ЗТЕ, которое оставит только положительные эмоции от своего внешнего вида: тыльная крышка выполнена из стекла, которое красиво переливается под солнечным светом. Корпус выполнен по последнему писку моды без рамок, диагональ экрана 5,7 дюймов. Основная камера сдвоенная, выдает хорошие результаты в фотосъемке. Отдельно хотим отметить настройки камеры для продвинутых пользователей. Кроме этого, есть возможность осуществлять бесконтактные платежи, функция разблокировки по лицу и по дактилоскопическому сканеру.
- Размер экрана: 5,7 д.
- Разрешение: 2160на1080
- Вес смартфона: 140 г
- Слот SIM-карт: 2
- Чипсет: Qualcomm Snapdragon 450
- Объем оперативки/памяти: 3/32 Гигабайт
- Батарейка: 3200 мА*ч
- Основная оптика: сдвоенная 16+5 Мегапикселей
- Фронталка: 13 Мегапикселей
- Средняя цена:8 990 ₽
Оставьте ваш комментарий.
Лучшие смартфоны с емкой батареей
Для тех, кто подбирает девайс с хорошей автономностью, смартфоны ниже станут лучшим выбором.
5. OPPO A53
OPPO A53 – это смартфон с красивой внешностью в нескольких цветах и HD экраном 6,5 дюймов. При этом здесь реализована частота обновления 90 Гц, что делает отображение более плавным и комфортным. Новинка работает на Snapdragon 460 и имеет 4/64 Гб памяти.
Важно! Здесь используется фирменная технология, которая позволяет более экономно расходовать ресурсы, что делает телефон довольно шустрым даже при слабеньком чипсете. Батарея этого гаджета на 5000 мАч, она поддерживает быструю зарядку 18 Вт
Есть тут стереодинамики, NFC, тройная камера сзади 13+2+2 Мп и спереди 8 Мп
Батарея этого гаджета на 5000 мАч, она поддерживает быструю зарядку 18 Вт. Есть тут стереодинамики, NFC, тройная камера сзади 13+2+2 Мп и спереди 8 Мп.
Достоинства:
- качественный дисплей с повышенной частотой обновления;
- длительная работа АКБ;
- хороший запас памяти;
- есть NFC;
- приятные цвета корпуса;
- стереодинамики.
Недостатки:
- слабый процессор;
- невысокое разрешение экрана;
- камеры скромные.
4. ZTE Blade V2020 Smart
Компания ZTE в последние годы стала делать смартфоны с отличным соотношением цены и качества. Здесь установлен большой экран 6,8 дюйма с HD разрешением, предусмотрен индикатор событий и NFC модуль. Новинка работает на Unisoc SC9863A, памяти 4/64 Гб. За автономность отвечает батарея 5000 мАч. В этом устройстве предусмотрена реверсивная зарядка, то есть, оно может питать и другие девайсы. Камера – 16+8+2+2 Мп, фронтальный модуль – 8 Мп.
Достоинства:
- хорошая производительность;
- долго работает на одном заряде;
- можно использовать для зарядки других устройств;
- есть NFC;
- есть индикатор событий.
Недостатки:
неудачная работа автофокуса.
3. HUAWEI P smart 2021
Модель с качественным FHD дисплеем 6,67 дюймов и FHD разрешением и довольно неплохой камерой, состоящей из четырех сенсоров: 48+2+2+8 Мп. Фронтальная камера – 8 Мп. Этот смартфон работает на фирменном чипсете HiSilicon Kirin 710, имеет 4/128 Гб. Аккумулятор выполнен по литий-полимерной технологии, что в целом увеличивает срок его службы и предлагает объем 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Есть здесь и NFС для бесконтактной оплаты.
Достоинства:
- качественный экран;
- долго держит заряд;
- есть функция бесконтактной оплаты;
- много памяти;
- хорошая камера.
Недостатки:
нет сервисов Google.
2. Samsung Galaxy A12
Модель начального уровня от компании Samsung не отличается высокой производительностью и в большей степени понравится самым нетребовательным пользователям. У нее HD экран 6,5 дюйма на базе PLS матрицы. Работает устройство на MediaTek Helio P35, у него 3/32 Гб памяти и возможность поставить карту памяти до 1 Тб. Батарея здесь на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Есть у модели функция бесконтактных платежей. За фотосъемку отвечает фронтальная камера 8 Мп и основная из четырех объективов – 48+5+2+2 Мп.
Достоинства:
- яркие цвета корпуса;
- хорошая автономность;
- неплохой чипсет;
- NFC.
Недостатки:
- посредственный дисплей;
- маловато памяти.
1. Xiaomi Poco M3
Poco – это дочерний бренд компании Xiaomi, который ориентирован на мощные, игровые устройства. Данная модель стала первой у производителя в ценнике до 15000 рублей. Она получила яркую запоминающуюся внешность и безрамочный FHD дисплей с диагональю 6,53 дюйма. Камера здесь включает три сенсора – 48+2+2 Мп, а фронтальная предлагает делать фото с разрешением 8 Мп. Модель имеет стереодинамики, боковой дактилоскоп. Работает она на Snapdragon 662, а памяти тут 4/64 Гб. Отдельного внимания заслуживает емкий аккумулятор на 6000 мАч c быстрой зарядкой.
Достоинства:
- яркая запоминающаяся внешность;
- хорошая производительность;
- отлично держит заряд;
- качественный экран;
- стереозвук;
- хорошие камеры.
Недостатки:
нет NFC.
Samsung Galaxy A41
Samsung Galaxy A41 в среднем стоит дороже 15 тысяч рублей, но при этом на него распространяются скидки, потому мы добавляем устройство в обзор.
Как и в случае с моделью A40, A41 можно назвать компактной моделью по текущим меркам — ширина смартфона не превышает 70 мм, и это при наличии 6,1-дюймового экрана с высоким разрешением. Что касается внешнего вида, смартфон выполнен в типичном стиле всей линейки A от Самсунга.
«Сердцем» Galaxy A41 выступает MediaTek Helio P65, объем памяти — 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ. Емкость АКБ не самая высокая — 3500 мАч, но благодаря оптимизации и AMOLED-экрану время автономной работы хорошее. Кстати, весит устройство всего 152 г.
Основная камера получила три модуля: основной, «ширик» и датчик глубины. Для своего сегмента снимает вполне неплохо.
Диагональ экрана: 6,1 дюйма
Разрешение экрана: 2400×1080
Вес: 152 г
Количество SIM-карт: 2
Объем памяти: 64 Гб
Объем ОЗУ: 4 Гб
Емкость аккумулятора: 3500 мАч
Тыловая камера: тройная 48/8/5 МП
Фронтальная камера: 25 МП
Поддержка карт памяти: есть